当前位置: 首页 >> 游戏>> 「888真人pt维加斯电子」朱元璋召朱棣进京,剥桔子给他吃,其母知道后惊叫道:吾儿命休矣

「888真人pt维加斯电子」朱元璋召朱棣进京,剥桔子给他吃,其母知道后惊叫道:吾儿命休矣

时间:2020-01-11 18:04:35

「888真人pt维加斯电子」朱元璋召朱棣进京,剥桔子给他吃,其母知道后惊叫道:吾儿命休矣

888真人pt维加斯电子,明朝的开国皇帝朱元璋从小家破人亡,当过乞丐当过和尚,直到24岁那年才离开皇觉寺,投奔濠州的红巾军郭子兴麾下,他从最基层的士兵干起,从总兵至将军再到皇帝,他完成了人生的大逆转,实现了龙鱼的转变。

而其中,朱元璋离不开一帮铁哥们的支持,也离不开一个女人的帮助——郭子兴的养女马秀英。

朱元璋称帝后,马秀英也自然成了马皇后。马皇后共为朱元璋生了5个儿子,最为出名的就是老大朱标和老四朱棣。

朱元璋最宠爱的是长子朱标,他还在称吴王的时候,便立朱标为世子,称帝后,朱标理所当然地成了太子。期间,朱元璋一直用心用情地培养他、锻炼他,希望他能很好地接过自己的班。

然而,天有不测风云。1392年,38岁的太子朱标因病去世了。

这对于64岁的朱元璋来说如同五雷轰顶般悲痛欲绝。痛定思痛后, 朱元璋再次做出一个惊人的决定,册封太子朱标的15岁的长子朱允炆为皇太孙,做为皇位的继承人。

朱元璋所以这么做,一方面是为了继续把对朱标的爱延续下去,另一方面是为了避免子孙争权夺位。

然而,朱元璋的举动让他的儿子们不满,其中四子燕王朱棣是最为突出的一个。

做为朱元璋的嫡四子,朱棣上面的三个哥哥分别是长兄太子朱标、次兄秦王朱樉、三兄晋王朱枫。按理说皇们的事跟他没有半毛钱关系,但他的三个哥哥都属于福大命不大之人,先后都去世了,朱棣也就成了健在的“大哥大”了。

朱棣精通文韬武略,是个智勇双全的人,他常年在外征战,立下赫赫战功,因此,在军中有很高的威望,在朝中有很响的名声。而且朱棣和朱元璋最“类已”,两人无论是做事果断方面,还是心狠手辣方面,或者是脾气秉性,都十分的相像。因此,就连朱棣本人也认为自己是最皇帝的最佳人选,而朱元璋却烧灭了他的希望。

当然,朱元璋之所以“无视”朱棣,原因很简单:源于朱棣的出身。据说朱棣的母亲是元朝末代皇帝的妃子,长得美艳绝伦,元大都被攻陷。她没有来得及逃出去被抓,成了朱元璋的妃子——碽妃。也正是因为朱棣是一个妃子所生,且不是马皇后亲生,因此,朱元璋将他排除在继承人之列。

当然,朱棣对朱元璋立朱允炆为皇太孙的举动非常不满,但碍于朱元璋也是敢怒不敢言。一次进京面见朱允炆时,城府极深的朱棣还是在不经意间表示出了“不满”。结果被善于察言观色的朱元璋看到了。

因此将朱棣叫过来狠狠的训了一顿。

朱元璋当场就把朱棣狠狠的骂了一顿。朱棣只有低头认错的份。而朱允炆也展现仁厚和精明的一面,等到朱棣走后,他说了两句话。

第一句话是为朱棣开脱,他说:“叔叔们以后还要为自己站岗放哨”。当时朱元璋在大肆屠杀功臣后,把所有的儿子都封为藩王,手握兵权,负责镇守边疆。因此,不能轻易得罪他们。

第二句话是为自己担忧。朱允炆说:“万一以后叔叔们造反怎么办”?

对此,朱元璋也不担心,但同时也颇为自信,原因很简单,他早已设立了无孔不入的用来监察百官的锦衣卫。朱元璋自信朱棣真的有什么风吹草动,是逃不出他的火眼的。

按理说,这事就到此告一段落了。然而,随着朱元璋的一个梦,再起风波。

因为长子太子朱标的病死,朱元璋很长一段时间情绪低落,有一天,他做了一个噩梦。梦里面是一个身披金甲的战士,带着四个随从,来到金銮殿,向他索要皇帝宝座。

朱元璋当然不给了,而金甲武士见朱元璋不答应,上去就抢。他情急之下抓起桌上的一个桔子掷了过去,金甲武士用手一挡,桔子碎到了一边,金甲武士上前一步,举刀就砍……

朱元璋吓得惊叫一声一,然后就醒了。

事后,朱元璋认为梦里面身披金甲的战士象极了朱棣。于是,马上派人把朱棣从封地叫回京来。

朱元璋一反常态,见了朱棣后,直接拉起了家常。在聊天的时候,他还亲自剥开了一个桔子,仔细把桔子的丝络择干净,最后才笑呵呵递给了朱棣。朱棣接到桔子后感动的热泪盈眶,心里道:难道父皇改变主意了,要让我继承皇位?

朱棣于是很开始心地把桔子吃下。在接见完毕后,朱棣去见生母碽妃。并将此事与其分享。其母听后却大惊失色,惊叫道:吾儿命休矣。于是让朱棣赶紧逃回自己的封地,不能在宫中多待一刻。

朱棣不明所以,碽妃道:“你父皇剥桔子的意思就剥你的皮,抽你的筋啊!”

朱棣这一吓非同小可,立马潜逃回了自己的封地。随后按照母亲的办法装疯卖傻,躲过了朱元璋的谋害。

朱棣回去后不久,朱元璋就死了,朱允炆继位后,为了剥夺叔叔们手中的权利,开始削藩。最终导致了朱棣起兵造反,发动靖难之役,经过四年的死磕,最后朱棣于1402年夺取了侄子的江山,他成了明朝的第三位皇帝——明成祖。

明成祖朱棣篡夺侄子的皇位后,为了让自己名正言顺的继位,他再做偷梁换柱之举——将生母由碽妃篡改为马皇后。这样他就可以以嫡出的身份来正大光明继位了。