当前位置: 首页 >> 文化>> 「918博天堂怎么注册」区域政策点石成金,一大批新增长点表现抢眼

「918博天堂怎么注册」区域政策点石成金,一大批新增长点表现抢眼

时间:2020-01-11 16:58:41

「918博天堂怎么注册」区域政策点石成金,一大批新增长点表现抢眼

918博天堂怎么注册,请问大家一个问题,我国经济发展最快的地方在哪里?我想多数人都会不假思索地脱口而出,北上广深呗,这个问题好像没有难度哦,嘿嘿,如果我告诉您您猜错了呢!来,用数据说话。从2007年起,西部地区经济增速超过了东部地区!在2008年前后,中部和东北也实现了对东部沿海地区经济增长速度上的超越。

没想到吧,正是由于中西部以及东北地区的迎头赶上,使得我国的区域增长格局发生了积极的变化,区域协调发展局面也得到了明显改善!这是区域战略成功实施的第一个效果。

除此以外,国家发改委原副秘书长范恒山,在《中国经济大讲堂》中还讲到:“第二个方面,我们培育了一大批新的增长点,这些增长点很多聚集在我们中西部。你比如说成渝经济区,你比如说长株潭综合改革试验区,你比如说我们中原经济区,中原经济区是以河南为核心的,今天河南发展很快,尤其是郑州。”

区域战略不仅让河南受益,也让许多其他欠发达地区的发展状况得到了改善,贫困人口大幅减少。像针对老少边穷地区、革命老区和原中央苏区的脱贫攻坚战政策;针对多民族地区、棚户区、独立工矿区、城市老工业区等,也量身打造了一系列的政策。再比如说我们对内蒙古、宁夏、新疆、西藏、广西,五个自治区都专门制定了区域政策文件。尤其是广西的发展,已经超过了某些东部地区。恩,看来以后这些地方的买家们,全国包邮不是梦啦!

您先别着急为这些地方高兴,还有一个新进展,那就是区域合作全面展开啦,区域一体化进程加快了!以前经济发展重心,最亮眼的自然是北上广深。现在呢?比如泛长江三角洲地区,由上海、江苏、浙江、安徽四地区域协同发展,这样可以实现区域优势互补,加强合作的广泛性、人才和资金的流动性。还有珠江三角洲地区,广州、佛山、肇庆是一个经济圈,深圳、东莞、惠州是一个经济圈,珠海、中山、江门也是一个经济圈,这三个相邻的经济圈相互合作,形成一体化建设。说的我真激动,真想马上去到这些地方“逛吃逛吃”。

国家发改委原副秘书长范恒山:第五个,那就是区域的无序竞争状况得到抑制,区域开发的秩序有效规范。原来注重于自己的利益,以gdp为中心,无序性竞争,相互拆台,粗放发展。通过区域政策,把整个国土分为四类,叫作优先开发、重点开发、限制开发、禁止开发,禁止开发的一点都不能开发,优先开发的可以放在前面加快开发。

对于中国的每一寸土地,我们都用有效的区域政策规划它、指导它。看它适合哪方面的发展。这一路走来,区域政策越来越成为点石成金的经济妙招,给我们带来越来越显著的效果!