当前位置: 首页 >> 文化>> 「易胜博上斗天堂」印方又和俄罗斯生产卡-226T直升机,这是没被坑够的节奏吗?

「易胜博上斗天堂」印方又和俄罗斯生产卡-226T直升机,这是没被坑够的节奏吗?

时间:2020-01-11 14:15:47

「易胜博上斗天堂」印方又和俄罗斯生产卡-226T直升机,这是没被坑够的节奏吗?

易胜博上斗天堂,【阅读需要2分钟,请转发、评论、关注】

印方驻俄大使馆此前发布消息称,企业事务部已成立印俄生产卡-226t直升机的股份公司,此举意味这印方斯坦航空公司与俄罗斯直升机以及俄罗斯国防出口公司正式成立联合企业,同时也是制造卡莫夫直升机的里程碑。俄罗斯国家技术集团公司总裁切梅佐夫在与俄罗斯总统普京会面时表示,俄罗斯将向印方供应200架卡-226直升机,其中140架将在印方按许可证生产。

俄罗斯国家技术集团副总经理维克托∙克拉多夫在2017年印方航展期间表示,俄罗斯将在2017年年内开始向印方供应首批卡-226直升机。" 这项投资10亿美元的政府间协议2016年10月在印方果阿举行的印俄首脑会议上敲定。由于新德里对于成本分担方式持有保留意见,这项协议被拖延了数月。

根据协议,卡莫夫-印方斯坦航空有限公司将以总价将近650亿卢比(约合10亿美元)、相当于每架3.2亿卢比的成本在印方生产200架卡-226t直升机。 然而,印方军队需要将近800架这种轻型通用直升机满足日常需求,因为目前的“印方豹”和“猎豹”直升机已经超期服役12到15年以上。 这种轻型通用直升机是印方高海拔哨所展开行动的必备品,这些哨所道路不通,无法从地面为其提供配给、装备、武器,也很难执行伤亡者疏散任务。

卡-226是一种小型双引擎多用途直升机。卡-226具有可互换的任务舱,而不是常规舱室,允许使用各种住宿或设备配置。该机原本设计是为了满足俄罗斯救灾部门的要求而开发的。

而卡-226t使用了2台法国透博梅卡公司生产的arrius 2g1燃气涡轮发动机、1台俄制vr-226n减速器和fadec电子控制系统。在1台发动机停车的情况下,不论飞行重量如何,直升机都能在广泛的温度和高度范围内继续飞行。不仅如此,在1台发动机发生故障的情况下,直升机也能继续起飞和安全着陆。将飞行上限提高到7000米左右,可以在高寒高热区域使用。直升机具有多功能显示器,自动控制系统,导航系统,雷达新航空电子设备。它可以配备起重机系统,直升机吊索,探照灯,额外的外部油箱。对于搜救任务,直升机可配备医疗模块。

而共轴螺旋桨布局确保直升机操纵简单,机动性优异。动力装置所有的功率用于产生垂直推力,因为不用选择功率用于舵式螺旋桨的旋转。得益于此,卡-226t具有出色的动力装备率。在最大起飞重量3600斤时,它的货舱能运输1200公斤的有效载荷——起飞重量的三分之一!如果使用外挂,卡-226t能运输1.5吨物资。直升机机组仅为1人,可载7名乘客。

直升机对维护要求不高,不需要停放在机库里。在从零下50度到零上50度的环境中一样好用。如果有开阔的通道,它只需要一块15米见方的平坦场地就可以着陆。这可以是汽车场、校园、体育场,说白了就是一块空地。如果没有开阔的通道,这块地段则需要35米见方。几个人带着锯溜索空降,一小时之内就可以在茂密的泰加林中清理出这么大一块空地。