当前位置: 首页 >> 家居>> 「2003彩金彩银纪念章」花5亿打造的MIX Alpha用维信诺屏幕?小米回应非拿来主义

「2003彩金彩银纪念章」花5亿打造的MIX Alpha用维信诺屏幕?小米回应非拿来主义

时间:2020-01-11 17:47:04

「2003彩金彩银纪念章」花5亿打造的MIX Alpha用维信诺屏幕?小米回应非拿来主义

2003彩金彩银纪念章,在正品发布之前,从小米公布从“侧颜照”来看,我一直认为小米将要发布的那款5g时代概念手机是一款折叠屏手机,因为看起来和小米年初的时候公布的那款双折叠手机实在是太像太像,并且从形态上来讲和目前的使用瀑布屏的产品也是有差别的,所以当雷军在微博回应这款手机并非折叠屏的时候,我一度认为雷军在放烟幕弹。当雷军在舞台上公布小米mix alpha的外观的时候,很意外。

小米mix alpha的发布带来了“环绕屏”的概念,当我看到这样一块屏幕的时候,虽然没有当初看到小米mix手机上那块被全陶瓷机身包裹的“全面屏”的惊艳感,但是,还是希望雷军能够在台上展示这样一块屏幕的创新性使用场景。但是,看完发布会之后,我觉得很失望,因为雷军就展示了一个可以把“背后”的屏幕配合相机使用的场景,这和之前的双屏手机有区别吗?或许,花5亿研发是为了体验一下那种把一道光握在手中玩手机的感觉?

在发布会上,雷军表示花了5亿研发费用在这款手机上,我一度以为这款手机的屏幕会有惊喜。结果发布会上关于这款手机的屏幕的介绍只有柔性屏分层贴合方案、在柔性屏上做屏下指纹解锁、新的屏幕发声技术。而对于这款手机屏幕其他部分,雷军在发布会上没有说,从官网上了解到,7.92英寸,分辨率2088x2250。

直到今天,供应链消息称,小米mix alpha的屏幕供应商是维信诺。看到这个消息,查阅资料的时候发现,其实维信诺的oled柔性屏产品在今年初就有展示,包括多次折叠、卷曲等形态的产品,实际落地数码产品代表就是努比亚推出的那款alpha智能手表(还是叫手环?)。巧合的是,努比亚的alpha和小米mix alpha都叫alpha,除了发布时间前后不用,两款产品在屏幕弯曲处的曲率也不同。

而对于小米mix alpha使用维信诺屏幕的消息,小米公司产品总监王腾表示,绝对不是拿来主义。

王腾原话如下:

今年是国产oled崛起的一年,明年将会是爆发的一年。小米这几年投入了很多研发资源跟几家屏厂一起研发,包括oled屏良率提升、显示效果优化等等很多技术,绝不是有些人说的拿来主义。

对于小米来说,目前很多人的一个观点是,这家公司缺乏真正的硬核技术储备。这次砸5亿造一个小米mix alpha,希望在部分认为“秀一下肌肉”的观点之后,小米能够拿出一款让消费者看了直呼“牛x”的产品吧。

澳门英皇