当前位置: 首页 >> 音乐>> 「四川明升商贸有限公司」“洋高参”支招创新转型,上海优势正逐渐体现

「四川明升商贸有限公司」“洋高参”支招创新转型,上海优势正逐渐体现

时间:2020-01-11 11:13:48

「四川明升商贸有限公司」“洋高参”支招创新转型,上海优势正逐渐体现

四川明升商贸有限公司,第31次上海市市长国际企业家咨询会议10月20日举行。作为上海市市长的“高参”,来自世界各地的30多位重量级企业家齐聚世博中心,围绕“提升上海城市能级和核心竞争力”这一主题,共同交流探讨,分享全球智慧。

上海市市长应勇在咨询会议上作主题报告时指出,提升城市能级和核心竞争力,创新是根本动力,必须坚定不移实施创新驱动发展战略。城市竞争力很大程度上取决于城市创新能力,上海已经到了不创新就不能大踏步前进的发展阶段。

改革开放40多年来,上海全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例从0.5%提高到超过4%,在沪各类研究机构从153个增加到2923个,其中外资研发机构452家、国家重点实验室等国家级研发机构85家。创新已经逐渐开始成为上海经济转型发展的重要动力之一。

论坛现场,众多与会高参均对第一财经记者表示,在创新方面上海已经形成了一定的生态系统,并具备了一定的竞争力,而长三角区域一体化在创新融合的作用下将会发挥更大的作用。