当前位置: 首页 >> 文化>> 「全民娱乐账号」养娃最大的问题你知道是什么吗?就是孩子的爸爸好像“死了”

「全民娱乐账号」养娃最大的问题你知道是什么吗?就是孩子的爸爸好像“死了”

时间:2020-01-11 13:35:18

「全民娱乐账号」养娃最大的问题你知道是什么吗?就是孩子的爸爸好像“死了”

全民娱乐账号,曾经有很多朋友问我,养孩子最大的问题是什么呢?是缺少金钱,还是缺少时间呢?其实我感觉养孩子最大的问题就是:孩子的爸爸好像"死"了,什么事情都由我一个人操办。有很多时间即使再累,我们宝妈都是可以扛下来。然而当奶爸不仅不理解,还总是给你添堵,这样的生活难道不让人感到绝望吗?那么我们该怎么样让奶爸也参与到育儿当中来呢?从下面这几个方面做出改正。

第一个方面:鼓励奶爸

大多数的时候,宝爸不是不愿意教育孩子,只是他们也不知道从什么地方说教。宝妈从孩子出生以后,就随时都陪伴在他们身边,与孩子们已经有了心灵上的默契。可是宝爸真的什么都不太懂,照看孩子的时候只会感到无助,那么宝妈就要多加鼓励奶爸。给予他们内心的信心,让宝爸知道有着妻子的支持,自己照顾孩子也会慢慢有了勇气。毕竟宝宝的成长,最好不要缺少父母任何一方的关爱和教育。

第二个方面:支持奶爸

可能你会发现,自从有了宝宝以后,自己变得不太喜欢和老公交流,甚至孩子的教育上面有着很大的分歧。很多时候你可能也喜欢说这句话:孩子都是我带着,我怎么能不知道怎么教育孩子呢?你要知道这些话的伤害性,在和宝爸交流育儿的经验,就要懂得平等,不要总是用高姿态教育奶爸。奶爸有着自己独当一面的作用,可能没有宝妈的细心,可是孩子的成长也不能缺少。

第三个方面:和奶爸多沟通

你还记得自己怀孕的时候,丈夫对自己的照顾和关心吗?很多时候你可能已经忘记,孩子的出生让你们的分歧越来越多,更多时候都是争吵。即使奶爸有时候想要和你沟通,可能你心烦也不愿意和奶爸交流。慢慢奶爸也就成了所谓的摆设,孩子的事情都是由你自己做主。孩子的出生对宝妈来说是希望,对奶爸来说更是责任。

所以希望孩子的教育当中,父母应该共同和孩子成长,难道不应该吗?