当前位置: 首页 >> 汽车>> 「信誉娱乐场游戏」中国新型反隐雷达或成美军F22克星 售价2亿人民币

「信誉娱乐场游戏」中国新型反隐雷达或成美军F22克星 售价2亿人民币

时间:2019-12-31 15:48:58

「信誉娱乐场游戏」中国新型反隐雷达或成美军F22克星 售价2亿人民币

信誉娱乐场游戏,近日,珠海航展在我国广东珠海如期举行,在展会上,大量的新式装备纷纷亮相,我国的歼20、歼10B战机更是在场外大秀机动能力,可谓是出尽了风头,然而除了它们之外,还有很多装备也是受到了观展人员的青睐,其中就包括战斗机的死对头防空雷达。

在这次的航展上我国空军的展区有很多人围住了一个庞然大物,它就是我国自主研制的新型反隐身雷达---SLC-7雷达。这款雷达的主要任务便是对高空中的隐形战机进行远程探测预警,并且还能兼顾战术导弹以及邻近空间目标的探测追踪任务,拥有多功能、大功率、高机动性以及适应复杂电子环境的强悍能力。其实在上届珠海航展上,我国电科14所便向外界展示了YLC-8B相控阵雷达,以它强大的反隐身能力成为了上届航展的明星,而时隔两年,电科14所竟又研制成功了性能更加强大的LC-7雷达,

据参加本次航展的中国电科14所雷达专家朱新国所透漏,我国的SLC-7雷达的特点高度契合目前雷达的发展的趋势。而作为我国最新型的雷达,其售价也是不菲,达到了2亿人民币左右,但是货好就不担心没人买,已经有很多中东和北非的国家对SLC-7雷达表示了强烈的购买意向。虽然隐身战机的出现给目前世界上的传统防控体系带来了巨大的压力,令普通雷达无法发现它,但是你有张良计我有过墙梯,反隐身雷达的出现让隐形战机的优势大大削弱,维持了两者之间的平衡。

在上世纪90年代的海湾战争中,美国空军的F117夜鹰战机震惊世界,其极富创造力的外型和优异的隐身能力,犹如天外来客。美军靠着它轻松越过伊拉克军队的防空系统,将一枚枚精确制导炸弹扔在了伊拉克军队的头顶上,伊拉克军队也很懵逼,这些飞机从哪里来的,为什么自家的防空雷达没有任何反应?这也难怪,毕竟F117是世界上第一款真正投入战争的隐身战机,其独特的外型和机身所覆盖的吸波材料让当时伊拉克的防空雷达变成了“睁眼瞎”,这也是隐形战机第一次在战场现身,初一现身便让世界为之惊叹。

随着时代的发展和科技的进步,F22、F35、歼20等新一代隐形战机相继问世,这代表着战机的隐身技术得到了更进一步的提升,对于战斗机飞行员来说,这是很幸福的一件事,因为这代表着战机的战场生存能力得到了很大的提升,但这对于防空部队来说,却是一件很难受的事,因为他们所面临的对手更加的难缠了,他们所配备的传统雷达已经无法对抗他们的对手了,因此,研制新型的反隐身雷达便成为了各国军队所重视的项目,继而催生出了可以对付隐身战机的反隐身雷达,而我国SLC-7雷达的问世,充分体现了我国在反隐身雷达的领域已经达到了世界一流水准。(作者署名:米粉防务展)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。